当前位置: 首页 » 机构概况

平潭综合实验区公证处概况

平潭综合实验区公证处恢复于1982年,是平潭综合实验区唯一公证法律服务机构。公证处现拥有一支年轻、高素质的公证人员队伍,全处现有工作人员18人,其中执业公证员4人,行政人员9人,辅助人员5人,本科以上学历的占84%,法律知识功底扎实,作风过硬,工作经验丰富。

沐浴着实验区开放开发的春风,公证深入到岚岛千家万户。多年来,在上级司法行政部门的正确领导和社会各界大力支持下,公证处有了长足的进步和发展,办理了大量经济和民事公证,有力地维护了当事人的合法权益。先后被评为“创建文明公证处先进单位”、“社会主义“两个文明”建设中,成绩显着”、“福州市司法行政系统先进集体”荣誉称号,并曾办有中国大陆对台使用的第一份公证书,从此打开了大陆民间对台湾公证的交流往来。为加强平潭法律建设,预防经济纠纷,维护社会和谐稳定,改善平潭投资环境,促进对外开放和经济建设做出了积极贡献。

平潭综合实验区公证处全体工作人员将一如既往地本着全心全意、为民服务的宗旨,遵循“依法、客观、公正”的原则,努力“建一流的班子,帯一流的队伍,创一流的业绩”,竭诚为全区群众、法人、非法人组织以及港澳台同胞、华侨、外国人士提供优质、高效、便捷的公证法律服务。本着“便民为民、奉献社会”的服务宗旨,平潭综合实验区公证处一直力争把握时代脉搏,贴近社会生活,回应人民呼声,通过一系列的公证服务,为市场经济建设和人民日常生活提供可持续的有力法律保障。

地址:福建省平潭县潭城镇政府路10号政府大院内

咨询电话:0591-88770087、24236766

邮编:350400