当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

平潭综合实验区公证处贯彻落实“一学三比”大练兵大比武活动

平潭综合实验区公证处贯彻落实“一学三比”大练兵大比武活动

?为全面提升全处公证人员政治素质和业务技能,进一步提振干事创业创新精气神,根据省厅、市局、省公协、市公协、区司法办公室关于开展“一学三比”大练兵大比武活动的通知要求,平潭综合实验区公证处迅速传达,快速部署,实现以学促知、以知促行、以行促实,确保“一学三比”大练兵大比武活动取得实效。

一是抓好传达学习。在政治理论、法律法规和业务知识学习方面,采取微信学习、集中学习、个人自学相结合的方式,在公证实务方面,采取实践带教、会议讨论、互帮互学相结合的方式,做到温故知新,学新知新,深学笃行。

二是实行以评促改。严格按照实施方案的要求,采取自评加互评方式积极开展“一学三比”大练兵大比武岗位履职考核评分工作,要求全员参与,开诚布公,直言不讳,不走过场,抓好窗口接待、谈话技巧、系统操作、笔录制作、文书写作、档案整理等业务技能训练,提升办证技能和水平。

三是完善制度建设。以“一学三比”大练兵大比武活动为契机,及时梳理公证质量管理、公证执业规范等制度,并将不断完善集中研讨制度及风险评估制度,推动业务受理、身份审查及公证核实等程序规范,保障形式审查及实质审查均落到实处,促使公证员执业规范收到实效,提升窗口服务文明形象。