当前位置: 首页 >> 公证资讯 >> 正文

平潭综合实验区公证处开展“青年文明号开放周”活动

平潭综合实验区公证处开展“青年文明号开放周”活动

? ?

为营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,发挥青年文明号的示范作用,进一步弘扬公证文明风尚,平潭综合实验区司法行政系统青年文明号集体于2017年6月至7月,以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题,开展为期两周的“青年文明号开放周”活动。

7月3日上午,平潭综合实验区公证处派出青年小分队,赴平潭人民体育场门口开展了“青年文明号开放周”法治宣传活动。此次活动由平潭综合实验区司法办牵头,旨在积极响应司法部及省厅关于开展“青年文明号开放周”活动的号召,大力弘扬公证行业文明风尚,充分展现公证青年良好风貌。此次宣传紧紧围绕“青年建功十三五·青春献礼十九大”这一主题,通过公证青年上街送法,在为民服务、为民解忧的示范行动中,传播先进法治理念。活动现场,还有来自区法律援助中心、各司法所、中埔社区的工作人员共同参与。我处青年小分队不仅为来往群众发放了《青年文明号服务卡》及自制宣传资料,还就涉及群众切身利益的房屋买卖委托、继承、遗嘱等公证问题给予了耐心、细致的解答。


我处还设立了青年文明号窗口,履行青年文明号信用公约,将持续“亮身份、亮形象、亮承诺”活动,继续通过各类载体宣传播放青年文明号创建成果,营造活动氛围。以开放周活动为牵动,积极“走出去,请进来”,带头加强探索学习以促进公证行业的改革创新,争创让群众满意的文明服务窗口、争创为群众排忧解难的敬业模范集体。